Kamis, 18 Januari 2018 | 06:57 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Walikota Helmi Hasan Persilahkan Korban Kebakaran Jitra Tinggal Sementara di Balai Kota

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Kamis, 11 Januari 2018 | 18:39 WIB

BENGKULU – Sebanyak sepuluh unit rumah di RT 04 RW 01 Kelurahan Jitra, Kecamatan Teluk Segara hangus terbakar yang diduga akibat konsleting listrik dari salah satu rumah warga Rabu (10/1/2018) malam tadi.

Musibah kebakaran tersebut  mendapat simpati dari Walikota Kota Bengkulu Helmi Hasan. Kamis sore (11/1/2018) Helmi Hasan datang mengunjungi langsung korban kebakaran yang ada di Kelurahan Jitra tersebut.

"Saya persilahkan warga untuk tinggal di balai kota selagi rumahnya masih dalam proses dibangun kembali. Bisa di guest house dan beberapa kamar di balai kota," ujar Walikota Helmi Hasan.

Dirinya juga menyampaikan, agar warga yang ditimpa musibah kebakaran banyak-banyak berdoa dan bersabar.

"Mudah-mudahan melalui musibah ini Allah menjadikan iman kita semakin kuat. Sabar jalani musibah ini, karna musibah ini suatu ujian bagi kita," ujar Helmi Hasan.

Selain itu, dirinya juga meminta agar para camat, lurah, dan RT setempat untuk tetap aktif untuk memantau warganya yang tertimpa musibah ini.

“Saya juga mengimbau agar nantinya para para tetangga untuk tidak sedih belarut karena di sini ada pemerintah yang siap membantu. Masyarakat juga diimbau untuk dapat membantu warga yang tertimpa musibah ini. Untuk pembangunan rumah nanti bisa dikoordinasikan melalui camat ke Dinas PUPR Kota Bengkulu agar kiranya dibantu untuk segera diperbaiki,” tutupnya.

Salah seorang warga yang diwawancarai, Bustami, mengapresiasi Walikota Bengkulu Helmi Hasan atas kepedulianya dalam memberikan motivasi kepada warganya yang tertimpa musibah.

“Saya mewakili warga mengucapkan banyak terima kasih kepada pak Walikota Bengkulu bantuan yang diberikan kepada warga kami,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini Walikota Helmi Hasan memberikan bantuan uang kepada warga senilai Rp. 5 Juta dari saku pribadinya serta penyerahan bantuan secara simbolis paket sembako, peralatan rumah tangga, dan lain-lain. Dalam musibah kebakaran Rabu malam, sedikitnya 10 rumah hangus terbakar. 7 rumah rusak total dan 3 rumah rusak ringan. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Adapun data-data penerima bantuan korban kebakaran yakni:
Rumah Rusak Berat

1. Dedi imansyah