Senin, 20 November 2017 | 22:17 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Berinovasi, RSUD Kota Bengkulu Siap Antar Pasien Pulang

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Selasa, 14 November 2017 | 10:44 WIB

BENGKULU - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bengkulu kembali berinovasi. Terbaru, rumah sakit yang berada tak jauh dari Simpang Lima itu menyiapkan kendaraan operasional antar pasien pulang.

Disampaikan Direktur RSUD Kota Bengkulu dr Lista Cerlyviera, kendaraan jenis Maven itu merupakan aset Pemerintah Kota. Kondisinya telah dipakai tapi masih bagus dan layak untuk digunakan.

“Kita berikan layanan antar pulang pasien, kendaraan ini gratis,” jelas dr. Lista, Selasa (14/11/2017).

Ia menambahkan kendaraan ini akan diperuntukkan bagi pasien yang tidak memiliki mobil saat mau pulang dari rumah sakit. Diutamakan, kendaraan itu digunakan oleh pasien kelas tiga.

“Kendaraan operasional ini diutamakan untuk pasien yang tidak dijemput keluarga atau yang tidak punya kendaraan,” ujarnya.

Sebenarnya, sambung Lista, program antar pasien pulang sudah lama dijalan oleh RSUD ini. Namun sebelumnya antar pasien pulang menggunakan mobil ambulans.

“Saran Walikota, jangan pake ambulans kalau sudah pulang sehat. Makanya dari aset kita diberikan mobil itu,” paparnya.

Dengan adanya tambahan kendaraan ini, kendaraan operasional yang dimiliki oleh RSUD Kota Bengkulu menjadi 5 unit. Diantaranya ambulans jenazah 1, bankes 1, dan ambulans pasien 3.

“Semoga dengan adanya program ini seluruh pelayanan RSUD semakin baik dan masyarakat Bengkulu bisa mendapatkan layanan kesehatan secara maksimal,” kata dia.

Untuk diketahui, RSUD Kota Bengkulu senantiasa melakukan inovasi terutama dalam pelayanan kepada pasien. Bahkan, rumah sakit itu menyediakan fasilitas treatmen seperti salon dan pijat bagi pasien yang sudah sembuh dari sakit. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Tedi - Nugroho

Follow