Kamis, 29 Juni 2017 | 07:11 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Plt Sesda Membuka Bimbingan Teknis " Tertib Administrasi"

Penulis : Administrator Dibuat : Rabu, 3 Sepember 2014 | 16:14 WIB

KOTA BENGKULU – Plt Sekretaries Daerah Kota Bengkulu Drs. H. Fachrudin Siregar, MM rabu (3/09) membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis yang mengusung Tema “  Peran Pemberdaayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Tertib Adminstrasi Kependudkan” yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bengkulu bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri R.I Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Adapun para peserta yang mengikuti pelatihan tersebut berasal dari 4 (empat) Kecamatan  yang berasal dari staf administrasi kecamatan, kelurahan, pengurus Rt/Rw dan lain-lain yang keseluruhan peserta berjumlah 40 orang. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung digedung c kantor walikota bengkulu, ujar ketua panitia “Drs. Sudarto Widyo Seputro, M.Si.

Dalam sambutanya Plt Sekretaries Daerah Kota Bengkulu Drs. H. Fachrudin Siregar, MM menyatakan “Kegiatan ini sangat membantu program-program  Pemerintah Kota Bengkulu dalam memberikan Pelayanan Prima kepada masyarakat secara maksimal”. Saya sangat berharap kepada para peserta Bimtek ini bisa menyampaikan dan menerapkan ilmu ini di kecamatan dan kelurahan yang kalian tempati, “Ujar Fachrudin”.

Adapun para nara sumbernya barasal dari Kementerian Dalam Negeri R.I Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Dini Agraini, Nursilah dari Pkk Pusat. Tampak hadir pada acara tersebut Dukcapil Kota Bengkulu, Camat Kampung Melayu, Camat Gading Cempaka, Camat Sungai Serut, Camat Singaran Pati, Perwakilan Pkk Kecamatan, Tokoh Masyrakat, dan peserta bimtek.(rlz)