Sabtu, 23 Sepember 2017 | 01:56 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Walikota Helmi Hasan Kecewa DPRD Kota Tidak Hadiri Musrenbang

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Kamis, 23 Maret 2017 | 12:14 WIB

BENGKULU – Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan merasa kecewa kepada DPRD Kota Bengkulu karena tidak ada satu pun anggota DPRD yang menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Bengkulu 2018 di Hotel Raffles City, Rabu (23/03/2017).

Kekecewaannya ini disampaikan saat dirinya memberikan kata sambutan membuka Musrenbang 2018. “Kita bicara di sini tetapi DPRD tidak ada, jadi tidak nyambung.  Mana wakil rakyat yang pro rakyat?” tanya Helmi Hasan.

Dirinya sangat kecewa di saat momentum mengambil keputusan untuk rakyat tetapi wakil rakyat tidak hadir. Menurutnya, peran DPRD Kota Bengkulu jangan hanya bicara di koran dan televisi saja.

“Katakan jika wakil rakyat tidak ingin membantu rakyat. Koran bukan tempat rapat, televisi bukan tempat rapat, di sinilah wadahnya. Sampaikan apa masalahnya,” tegas Helmi Hasan.

Dirinya juga sempat menyinggung perihal Perda (Peratuan Daerah) tentang Samisake (Satu Miliar Satu Kelurahan yang tak kunjung disahkan oleh DPRD Kota Bengkulu.

“Samisake tujuannya untuk mensejahterakan rakyat. Kalaulah kita tidak mampu membantu rakyat dengan uang kita, jangan tahan uang rakyat untuk dibagikan ke rakyat,” tegas Helmi Hasan.

Untuk diketahui, Musrenbang RKPD 2018 Pemerintah Kota Bengkulu juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, FKPD, para Kepala OPAD, Camat, Lurah, tokoh agama dan pemuda. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)