Jumat, 24 November 2017 | 10:52 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Walikota : Subhanallah, Mereka Masih Saling Setia Di Tengah Keterbatasannya

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Jumat, 17 Februari 2017 | 08:55 WIB

BENGKULU - Komitmen Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi warga Kota Bengkulu terus menerus dilakukan. Terutama bagi warga yang kurang mampu dan tinggal di daerah pemukiman yang sempit ditambah lagi kurangnya perhatian dari lingkungannya.

Selasa (14/2/2017) lalu, Walikota Helmi Hasan mengunjungi kediaman Wirdini (65) lansia yang sudah menderita penyakit Stroke selama 7 tahun. Dan Syamsimar (76)  penderita hepertensi. Kedua warga ini sama -sama tinggal di Jalan Sudirman III RT 2 Kelurahan Pintu Batu.

Kedatangan Helmi Hasan ini berdasarkan laporan dari Lurah dan Puskesmas setempat di mana kondisi warga ini butuh perhatian khusus terutama dalam menjalani perawatan kesehatan. Hanya saja, saat ditawarkan untuk dibawa ke RSUD para lansia ini justru meminta agar dirawat di rumah karena tidak ingin meninggalkan anak-anaknya, pun demikian tanpa paksaan Walikota Helmi Hasan meminta agar mendatangkan dokter ke rumah warga agar tetap bisa diberikan pelayanan kesehatan.

"Kedua ibu tersebut khawatir meninggalkan anak-anaknya, maka solusinya kita datangkan dokter ke rumah ibu ini untuk mengecek dan memastikan dia mendapatkan pelayanan kesehatan," ujar Helmi Hasan.

Menurutnya, kesehatan merupakan kewajiban pemerintah untuk diberikan kepada masyarakat tanpa terkecuali. Karena ini juga menjadi komitmennya untuk mewujudkan program Bengkulu-ku Peduli.

"Kemudian tadi kita juga temukan pasangan suami istri lanjut usia yang subhannallah mereka masih saling setia di tengah keterbatasannya, mereka tinggal di rumah sangat sederhana dan kita berkomitmen untuk membantu," tutur Helmi Hasan ketika diwawancarai wartawan.

Di sisi lain, dirinya kembali mengingatkan agar seluruh masyarakat di Kota Bengkulu untuk saling memberikan perhatian dan pertolongan kepada sesama, terutama tetangga yang mengalami sakit namun kondisinya tidak mampu.

"Minimal dapat melaporkan ke Puskesmas, Lurah atau Camat sehingga bisa diberikan penanganan yang cepat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan," ujarnya. (rilis/Media Center Kota Bengkulu)