Senin, 11 Desember 2017 | 18:03 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Peringati Hari Jadi BPKP Ke 33, Pemkot dan Pemrov Akan Tabur Satu Juta Benih Ikan

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Rabu, 4 Mei 2016 | 14:17 WIB

BENGKULU – Memperingati Hari Jadi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) ke 33, Pemerintah Kota Bengkulu dan Pemerintah Provinsi Bengkulu bersama BPKP Perwakilan Provinsi Bengkulu akan menggelar kegiatan tabur satu juta benih ikan di kawasan Danau Dendam Tak Sudah. Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi antara BPKP dengan Pemkot Bengkulu di ruang Sekretaris Daerah Kota Bengkulu, Marjon, M.Pd Rabu (04/05/2016).

“Selain menabur benih ikan nila dan benih ikan gurame yang rencananya digelar pada 27 Mei, kita juga akan menggelar apel PNS dan senam anti korupsi serta kebersihan di Pantai Jakat dengan melibatkan sekolah yang berdekatan dengan lokasi tersebut, lurah dan masyarakat sekitar, termasuk seluruh pegawai BPKP pada Jumat 20 Mei 2016,” papar Kepala BPKP Provinsi Bengkulu Endang melalui Kepala Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Pusat BPKP Heru Susanto.

Untuk tabur satu juta benih ikan hingga saat ini masih menunggu izin dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Selain itu, Heru Susanto juga mengungkapkan bahwa pada tanggal 23 Mei 2016 juga akan digelar Tabligh Akbar Masjid Akbar At-Taqwa dan shalat berjamaah maghrib dan isya dalam rangka memperingati Isra Miraj dan menyambut ramadhan.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas Setda Kota Bengkulu Dr. H. Salahuddin Yahya, M.Si yang diwawancarai usai rapat mengungkapkan Pemerintah Kota Bengkulu juga ikut berpartisipasi dengan menurunkan tim Dinas Kesehatan Kota Bengkulu pada kegiatan donor darah yang juga akan digelar pada 18 Mei 2016.

“Dari rapat tadi, kita juga akan mengirimkan tiga orang dari masing-masing SKPD untuk mengikuti donor darah dalam rangka Hari Jadi BPKP ke 33,” terang Salahuddin Yahya.

Kegiatan ini direncanakan juga akan mengundang seluruh Kepala Daerah di Provinsi Bengkulu. Dalam rapat koordinasi tersebut juga dihadiri oleh Inspektur Kota Bengkulu Dra. Hj. Ermina Nurbaiti MM,  Kepala Bidang Akuntabilitas Pemerintah Daerah Sajar Hudoyo, dan juga Kabag Kesra Kota Bengkulu Majid Ali, S.Sos, M.Si. (rilis/humas)