Kamis, 18 Januari 2018 | 06:58 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Sukseskan PIN, Dinkes Targetkan 31.826 Balita Terima Imunisasi

Penulis : Nugroho Tri Putra Dibuat : Senin, 29 Februari 2016 | 14:29 WIB

BENGKULU – Sebagai upaya mencegah angka kesakitan dan kematian yang disebabkan oleh penyakit polio. Pemeritah Kota Bengkulu melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bengkulu akan melakukan imunisasi kepada anak balita berusia 0-59 bulan pada tanggal 8- 15 maret 2016. Hal ini merupakan salah satu kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) tahun 2016.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Herwan Antoni mengatakan, jumlah sasaran anak balita yang akan mendapatkan imunisasi tersebut berjumlah 31.826. “Jumlah anak balita yang menjadi sasaran pada program Pekan Imunisasi Nasional ini adalah 31.826 yang berasal dari 9 kecamatan dan 67 kelurahan di Kota Bengkulu,” kata Herwan Antoni, SKM, M.Kes dalam rapat kesiapan Kota Bengkulu menghadapi PIN yang diselenggarakan di ruang Gunung Bungkuk, Kantor Walikota, Senin (29/2/2016).

Dari kegiatan tersebut lanjutnya, akan melibatkan 231 Pos PIN yang terdiri dari 210 Posyandu, 20 Puskesmas, 4 Rumah Sakit, 194 Pos PIN Tambahan, 4 Pos PIN Pasar, 2 Pos PIN Terminal dan 1 Pos PIN Bandara. “Pada tanggal 8 Maret pencanangan PIN akan dilakukan oleh Walikota Bengkulu yang dipusatkan di Puskesmas Sukamerindu,” terangnya.

Sesda Motivasi Warga Sehat Secara Sosial

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Marjon, M.Pd dalam rapat tersebut mengatakan bahwa bidang kesehatan menjadi prioritas perhatian Pemkot. “Tiga bentuk kesehatan yang harus kita perhatikan adalah sehat rohani, sehat jasmani, dan sehat sosial. Tidak hanya peduli terhadap penyakit rohani dan jasmani. Kita juga harus peduli terhadap lingkungan sosial, jika kita sudah tidak peduli itu tandanya kita mengalami sakit sosial,” ujar Marjon memotivasi.

Rapat kesiapan PIN ini juga dihadiri Asisten I Pemkot Bengkulu Drs. Hilman Fuadi, MM,FKPD Kota, Kadisdikbub Kota, Direktur RSUD Kota Bengkulu, perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, Kepala UPTD Puskesmas, para camat dan organisasi profesi serta organisasi wanita PKK dan Dharma Wanita. (rilis/humas)