Senin, 11 Desember 2017 | 18:02 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Rabu, Pemkot Akan Umumkan Penerima Mobil Innova

Penulis : Administrator Dibuat : Senin, 5 Oktober 2015 | 11:39 WIB

Kabag Humas: Mobil Pribadi Pak Wali untuk Jamaah Salat Berhadiah

BENGKULU – Setelah melewati perjalanan panjang, Rabu (7/10) mendatang, Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan, SE direncanakan akan memberikan mobil Innova milik pribadinya kepada Jamaah Salat Berhadiah yang telah berturut-turut aktif pada program yang termasuk dalam Bengkuluku Religius tersebut. Kabag Humas Setda Kota Bengkulu Dr. H. Salahuddin Yahya, M.Si mengungkapkan bahwa dari 149 orang Jamaah penerima Salat Berhadiah 18 orang di antaranya lebih memilih untuk menerima mobil Innova, sementara 131 orang memilih untuk umroh. “Jika tidak ada halangan, Rabu (7/10) Bapak Walikota H. Helmi Hasan akan mengorbankan harta pribadinya demi warga kota yang telah setia memakmurkan masjid. Untuk nama penerimanya masih kita rahasiakan karena akan diumumkan oleh panitia bersamaan dengan Salat Zuhur berjamaah di Masjid At Taqwa, Kelurahan Anggut Atas. Mobil Innova yang akan diberikan adalah mobil pribadi pak Wali, ” kata Kabag Humas Setda Kota Bengkulu Dr. H. Salahuddin Yahya, M.Si ketika diwawancarai Minggu sore (4/10).

Sementara itu, lanjutnya, terkait jamaah salat berhadiah penerima umroh, Kementerian Dalam Negeri belum memperkenankan pemberangkatan umroh tersebut sepanjang berbagai kelengkapan administrasi belum dilengkapi. “Terkait belum diperkenankannya untuk pemberangkatan umroh, Pemerintah Kota Bengkulu melalui DPPKA masih melakukan komunikasi secara intensif dengan pihak Kemendagri terkait persyaratan yang masih harus dilengkapi,” ujar Kabag Humas Setda Kota Bengkulu Dr. H. Salahuddin Yahya, M.Si.

Salahuddin juga mengatakan, terkait pembagian hadiah mobil Innova tersebut, diimbau agar masyarakat, tokoh masyarakat dan aparatur sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu untuk dapat ikut salat zuhur berjamaah di Masjid At Taqwa dan menyaksikan pembagian mobil Innova tersebut pada rabu (7/10) mendatang. (nu/rilis hms).