Senin, 20 November 2017 | 22:34 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | GALERI | KONTAK |

Safari Subuh, Walikota Ajak Warga Tingkatkan Iman

Penulis : Administrator Dibuat : Jumat, 2 Oktober 2015 | 16:12 WIB

BENGKULU – Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan, SE mengajak umat Islam Kota Bengkulu untuk memaknai nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. “Nikmat yang terbesar itu bukanlah nikmat jabatan atau kekayaan, tetapi nikmat terbesar itu adalah nikmat iman dari Allah SWT,” ujar Walikota H. Helmi Hasan, SE saat memberikan sambutan dalam acara safari subuh di Masjid Al Kautsar. RT. 11. RW. 04 Timur Indah Ujung, Kecamatan Singaran Pati, Selasa (29/9). Salah satu nikmat subuh ini, lanjutnya, adalah para hamba Allah SWT diberi nikmat untuk salat subuh berjamaah di masjid ini.

Pada kesempatan itu pula Walikota H. Helmi Hasan, SE mengajak jamaah Masjid Al Kautsar untuk senantiasa mengingat Allah SWT dengan menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. “Kehidupan ini sangat singkat, karena pada hakikatnya kita hidup di dunia ini sementara dan akan kembali ke akhirat. Mari kita sering-sering membaca Al-Quran, daripada membicarakan hal yang sia-sia. Jangan sampai kita lebih banyak bicara dunia, tapi lupa membicarakan akhirat, ” kata Walikota.

Sementara itu, Ketua BKM (Badan Kesejahteraan Masjid) Al Kautsar RT.II.RW.04 Timur Indah Ujung H. Asirin Bastian memberi apresiasi kepada Walikota Bengkulu dan jajarannya yang telah menyempatkan salat subuh berjamaah di Masjid Al Kautsar. “Inilah bentuk silaturahim dari atas (Kepala Daerah) ke bawah (masyarakat). Ini suatu hal yang membanggakan bagi jamaah Al Kautsar,” ujar H. Asirin Bastian.

Sementara itu, Ustaz Syafril, S.Pd dalam tausyiahnya mengajak jamaah untuk selalu memakmurkan masjid, dan saling mengajak sesama muslim untuk salat berjamaah di masjid. “Meskipun kita sudah memakmurkan masjid, kita jangan merasa yang paling bersih. Boleh jadi kita terganjal masuk ke surga karena kita hanya ingin masuk surga sendiri, tidak mengajak umat muslim yang lain,” terangnya.

Usai tausyiah, Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan, SE dan jajarannya sarapan pagi bersama jamaah Masjid Al Kautsar. Hal yang tampak berbeda dalam sarapan pagi bersama tersebut Walikota H. Helmi Hasan, SE tidak segan-segan menyajikan langsung nasi ke piring para jamaah. “Saya kagum dengan Bapak Walikota, meskipun beliau seorang kepala daerah, tapi Bapak Walikota tidak segan-segan untuk menuang langsung nasi uduk ini ke kami. Tidak ada jurang pemisah antara pemimpin dan jamaah di sini,” ujar seorang warga.

Fogging di Graha Timur Indah Estate 3

Setelah melakukan safari subuh bersama jamaah Masjid Al Kautsar, Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan, SE, Asisten I Pemda Kota Bengkulu Drs. Hilman Fuadi, MM, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Herwan Antoni SKM, M.Kes, M.Si, Camat Singaran Pati Satroman, dan pejabat di lingkungan Pemkot Bengkulu melakukan fogging di Perumahan Graha Timur Indah Estate 3 RT.15. “Tidak hanya pemerintah, kita juga berharap agar masyarakat selalu terlibat aktif untuk ikut membersihkan lingkungan, setidaknya di lingkungan rumahnya,” harap Walikota. Pada kesempatan itu juga Walikota H. Helmi Hasan, SE turun langsung menggunakan alat fogging. Dirinya juga menginstruksikan Dinas Kesehatan Kota Bengkulu agar kegiatan fogging di Kota Bengkulu dilakukan secara continue. “Jangan menunggu ada yang terserang demam berdarah baru di fogging, kegiatan ini harus dilakukan continue,” ujarnya. (rilis/hms)